EffectuS Forum- www.effectus.ucoz.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » EffectuS Forum- www.effectus.ucoz.ru » Авто/Cars » Авто новости/статьи

Авто новости/статьи

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Страховое бюро Канады обнародовало топ-10 самых угоняемых автомобилей в стране за 2006 год. Ежегодно ущерб от угонов в Канаде составляет порядка 1 миллиарда долларов. В прошлом году самыми популярными автомобилями у угонщиков были двухдверные Honda Civic SiR 2000 и 1999 года выпуска. На третьем месте в списке оказалась Subaru Impreza WRX 2004.

Десятка самых угоняемых машин в Канаде

1. 2-дверный Honda Civic SiR 2000;
2. 2-дверный Honda Civic SiR 1999;
3. Subaru Impreza WRX 2004;
4. 2-дверный Acura Integra 1999;
5. 2-дверный хэтчбек Honda Civic 1994;
6. 2-дверный Acura Integra 1998;
7. Кабриолет Dodge Shadow 1993;
8. 2-дверный хэтчбек Honda Civic Si 1996;
9. 2-дверное купе Audi TT Quattro 2000;
10. 2-дверный Chevrolet Blazer 1996.

Составили специалисты и список автомобилей, случаи угонов которых единичны:

– 4-дверный Saab 9-5 2000;
– 4-дверный Volvo S60 2002;
– 4-дверный Pontiac Bonneville 2002;
– 4-дверный Lincoln Continental 1998;
– Ford Taurus (модификация Sable);
– 4-дверный Pontiac Bonneville 2001;
– Oldsmobile Silhouette 2002;
– универсал Saturn SW1 1997;
– 4-дверный Toyota Avalon XLS 1998;
– 4-дверный Lincoln Continental 2000;
– 4-дверный седан Saturn Ion 2005;
– 4-дверный Buick Le Sabre 1996.

2

Оффтоп-уважаю идею новостей)  ;)

3

.:Sharky:.
Кто если не я будет думать о чёмто новом.)

4

Почти мои любимые хонды угоняли ж( мне 98 год нравится.. хотя 98 год в Изрвиле оч много вороют арсы  :lol: пофиг все ровно она у меня будет только в следущей жизни)

5

каг живущий в канаде могу сказать туфта)) тут нормальных хонд единицы... из всех, эти убитые SiR, из сотни, будет одна в норм виде)) ваще тача гавно... учитывая что джетта стоит столько же... а если сравнить хэчбеки, то хонда опять в пролете... гольф на 4 тыс дешевле, и в 2 раза круче...

6

volkvinЗря ты так про Хонду эту..невидел езё значит реальных ;)

7

я же говорю, из сотни сиров, будет одна красивая отюнинговая... а угоняют их потому что они чаще всего убитые в дребезги))) это те 99 из сотни и угоняются))) кстати про угон... 80% машин находится через месяц, при этом 60% вовзращаюцц туда откуда угнали... просто "временно одалживают"

8

volkvin
Может только в твоём городе.

9

volkvin Временно одолживают  :lol:  :lol:
Свят я сам хонду тож не оч люблю но пару моделей есть что извени меня) ух ух) Honda Civic 1998. 3-ёх дверная..1,8 - 1,6 двигатель) она и без тюнинга выгледит прилично а с еше лутче) могу выложить фоту)

10

Специалисты Кембриджского университета разработали систему, которая в течение нескольких секунд позволяет определить, какие из деталей автомобиля нужно заменить.

Внутри двигателя машины устанавливаются электронные датчики, каждый из которых имеет свой уникальный номер. Затем машина на очень низкой скорости проезжает над специальной зоной длиной 1 м, оборудованной сверхвысокочастотным приемниками и антеннами.

Они передают информацию на компьютер, который сравнивает ее с имеющейся базой данных. Так механик может мгновенно выяснить, какая деталь изношена.

Авторы проекта считают, что разработка сократит время на обслуживание и ремонт транспортного средства. В будущем автовладельцы смогут, заезжая в гараж, оборудованный подобной системой, сами видеть, какие узлы машины нужно заменить, а какие прослужат еще.

Инновации британских инженеров заинтересовали Исследовательский центр Fiat в Турине и, возможно, в скором будущем появятся на серийных автомобилях

11

CrazySpeed написал(а):

volkvin
Может только в твоём городе.

учитывая что я жил в трех самых больших городах, то могу сказать во всей канаде (торонто, ванкувер, монреаль)

12

volkvin
Ааа,тогда другое дело.)

13

CrazySpeed Жаль что машина не будет показвать кто у неё водитель.. а то итпо у тя сломался цилиндер или что еше она покажет а если водитель бухой или дибил не покажет.. жаль(

14

Современем всё будет.)

15

Как водителю и праздники отгулять, и с правами остаться

Впереди новогодние праздники. Сплошные гости, застолья. Трудно отказаться от ма-а-аленькой чарочки. А за углом уже стоит ОН - с полосатой палочкой и хитрым приборчиком:- Дыхните!

Вопреки расхожему мнению никакой нормы содержания алкоголя в крови нет, и поэтому инспектор может посчитать пьяным любого человека! Современные алкотестеры реагируют даже на естественное содержание алкоголя в крови.

И вы имеете полное право отказаться от тестирования алкотестером. Но если вам предлагают проехать к врачу - отказываться нельзя!

Попросить проехать к врачу инспектор может, заметив один из признаков опьянения: запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, выраженное дрожание пальцев рук, резкое изменение окраски кожных покровов лица и поведение, не соответствующее обстановке. Однако на проезжей части невозможно определить подлинное состояние водителя. Шатающаяся походка может быть вызвана усталостью, краснота глаз - бессонницей или аллергическим конъюнктивитом. Неспособность сложить пару цифр - двумя классами образования.

Нередко инспектора применяют хитрый прием: советуют водителю с фоновым «запахом» вписать в протокол объяснение типа «вчера выпил бутылку пива» и тут же обещают отпустить на все четыре стороны. Идти на такую «сделку» нельзя - ваше признание избавляет дэпээсников от необходимости везти вас на медобследование. А при рассмотрении дела в суде прав вас лишат точно! Ведь вы же сами признались!

Помните! Если медицинское освидетельствование было проведено не в специальном кабинете или передвижном пункте врачом-наркологом или проводилось самими инспекторами с помощью карманных алкотестеров или трубочек, результаты такой «экспертизы» не признает ни один суд.

Мало кто знает, что показания алкотестера, пусть и самого современного, для врача-нарколога играют даже не вторую, а третью роль. Диагноз подозреваемому водителю выставляется на основании полного клинического исследования, в котором, помимо вышеуказанных признаков опьянения, описывается даже состояние одежды (чистая или грязная) и наличие видимых повреждений у обследуемого. Всего двадцать параметров. Даже слегка захмелевший человек обязательно «проколется».

В общей сложности водителя на алкоголь должны «продувать» три раза. Первое и второе обследования проводятся сразу же при доставке клиента в наркологический диспансер, а третье - через 20 минут после первых двух. Если человек действительно выпил лишь одну бутылку пива и после этого прошло не менее часа, то алкотестер покажет нули и водителя отпустят. На практике «пьяными» признают лишь тех водителей, у которых содержание алкоголя в крови не меньше 0,5 промилле.

Кстати, при сдаче крови «на алкоголь» важно проследить, чтобы врач дезинфицировал кожу не спиртосодержащим раствором и обязательно указал его название на пробирке с пробой. Помните! Любое заключение нарколога можно оспорить и в течение 2 часов пройти независимую наркологическую экспертизу или сделать дополнительные анализы (крови, мочи или слюны).

Как должны проверять на трезвость.
Для начала вы имеете право удостовериться в том, что предлагаемый вашему дыханию алкометр прошел метрологическую проверку: к нему должен прилагаться соответствующий сертификат.

Но даже если все необходимые документы у инспектора есть, дуть вы не обязаны. Прибор может определить только наличие паров спирта в выдыхаемом воздухе, однако их присутствие нельзя автоматически трактовать как опьянение.

Количество промилле обязательно должно быть дополнено клинической картиной: несвязностью речи водителя, покраснением кожных покровов, особой жестикуляцией, неспособностью держать равновесие в позе Ромберга (вас просят резко вытянуть руки вперед). Связать все эти разрозненные факты воедино может лишь специалист. Или вы сами, признавшись, что действительно пьяны.

Впрочем, сказанное не означает, что от проверки можно отказаться - это равносильно признанию вас пьяным. Но если вы не доверяете инспектору, то вправе потребовать направить вас к наркологу. Если же и тогда вы не будете удовлетворены результатом проверки, то имеете право самостоятельно пройти переосвидетельствование в любой из стационарных «наркологий». На это дается два часа - с момента последнего освидетельствования.

Приборы, которыми может пользоваться нарколог:

Alcotest mossad (Israel)

Газоанализатор Alcotest (Германия).

Анализаторы Alert (Канада).

Анализатор наркотических и сильнодействующих лекарственных средств Agilent (США).

Анализатор Lion Alcometer (Великобритания).

И всё-же, как водителю и праздники отгулять, и с правами остаться? Ответ очень прост:
чтобы не рисковать водительским удостоверением, лучше

НИКОГДА НЕ ПИТЬ ЗА РУЛЁМ!!!

16

Представьте, что Вы живёте в Португалии и только что переехали в новый дом. Даже не дом, а на только что купленную ферму, с земельным участком.
Место пустовало в течение 15 лет!
Вы решаете обойти свои новые владения, и находите неподалёку, за деревьями, большой амбар. Дверь закрыта на большой замок. Так как это уже Ваша собственность, Вы находите монтировку и открываете замок.
И вот что Вы находите внутри...

http://ziza.ru/2007/02/21/nakhodka_v_za … _foto.html

17

Додж Демон http://ziza.ru/2007/02/16/Dodge_Demon_22_foto.html

18

Те машинки или в металолом или выставку свою сделать.))
Додж зверь.

19

CrazySpeed Зря ты так думаеш..чем машина старее тем больше она стоит скажем так) там оч много машин все это продать..и можеш не работать до конца жизни)

20

Я тоже так подумал вначале,но посмотри на машина,она вся проржавевшая,не которые думаю не подлежат ремонту.

21

CrazySpeed Это покупают )) поверь.. это чинят)

22

.:Sharky:.Лол?!!!Я еслиб открыл этот амбар и не обрадовался..даж растроился бы((
Прикинь это ещё за этот хлам платить пришлось бы чтоб его убрали :fie:

23

Лучше в музей здать и то может дадут чето.)

24

Black_Shark Этот хлам бешенных денег стоит ты чего)

25

За то нужный хлам какой.  :D

26

CrazySpeed Просто так кому то ты это продаш за копейки.. но если продавать тем кто их собирают ( рехев асфанут ) за одну тебе конечно не много дадут но там далеко не одна)))

27

Проблема,что это не наше.)

28

CrazySpeedНужного хлама небывает..жж :D

29

CrazySpeed Увы))

30

Black_Shark
А тебе значит такой не нужен бы был?))

Вы здесь » EffectuS Forum- www.effectus.ucoz.ru » Авто/Cars » Авто новости/статьи